Японский бренд subaru представил на московском международном автосалоне новый спортивный седан wrx sti

Японский бренд subaru представил на московском международном автосалоне новый спортивный седан wrx sti

Новый спортивный седан WRX STI изначально планировали создать с достижением максимальных скоростных характеристик и в тоже время сделать его более изящным и агрессивным в движении. Инженеры японской компании Subaru, начиная с первой модели серии, совершенствовали скоростные показатели и безопасность, независимо от условий движения. Согласно проведенным испытаниям настроек шасси и улучшенной подвески было установлено, что они высокоустойчивы и поведение автомобиля на дороге предсказуемо.

Этот автомобиль представляет собой высокомощный полноприводный седан с 4 четырьмя дверьми, который понравится каждому автомобилисту у которого есть хороший вкус и желание двигаться со скоростью звука. Агрессивный облик автомобилю придает широкий и низкий кузов. Передняя часть кузова полностью обновлена спортивным дизайном. О высокой мощности говорят новая решетка радиатора и бампер. Увеличенный размер более широких задних крыльев с наружной пластикой соответствуют задним фонарям. Облегченные 18-дюймовые колеса устанавливаются на авто в качестве стандартного оснащения. Чтобы больше узнать об этом автомобиле нужно читать автомобильные новости, обзоры, отзывы экспертов, ремонт на соответствующих автомобильных сайтах.

Спортивный интерьер досконально проработан в этом модельном ряде. При изготовлении передних сидений использовались кожа и материал Alcantara. Благодаря их форме водители и пассажиры всегда будут чувствовать себя комфортно. Рулевое колесо сделано из натуральной кожи, с украшенным по центру логотипом STI. Телескопическая рулевая колонка с регулируемым наклоном. Спортивный дизайн подчеркивают черная и серебристая отделка.

Под капотом нового спортивного седана WRX STI располагается мощный горизонтально-оппозитный двигатель. Его компактность, малый вес, жесткость и уравновешенность — главное для спортивного авто нового поколения, которое с каждым днем все больше диктует условия выживания на рынке спортивных автомобилей. 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом имеет 16-клапанную двойную систему активного управления. Это дает возможность получения большего крутящего момента при диапазоне низких оборотов. Так, что можно плавно раскручивать до красной зоны на уровне 6700 об/мин. 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия Е-5AT отлично взаимодействует с двигателем. Такая трансмиссия была специально создана для двигателей с турбонаддувом. Автомобиль есть и с 6-ступенчатой трансмиссией для любителей такого вида трансмиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *