Прямой многодроссельный впрыск

Прямой многодроссельный впрыск


Вообще, «мультидроссели» предлагаются для любых бензиновых импортных автомоторов. Однако многими фирмами-производителями указывается, что бессмысленно их применять в низкофорсированных или же «средних» двигателях. Системе ITB отводится роль последней стадии форсировки. Она следует после изменений степени сжатия, перепрограммирования блока электронного управления. В том случае, когда речь идет не о сконструированном специально, а о стандартном, лишь переделанном моторе, необходима будет замена форсунок более производительными или же нужно будет установить на каждый тракт пару форсунок. К примеру, на 1.6 двигатель зеленоградской машины устанавливались форсунки от 2,5-литрового агрегата BMW. Производят полное изменение в системе выпуска: пары впуск/выпуск должны четко соответствовать.

Многодроссельной системой улучшается наполнение цилиндров. Этот факт является следствием усиления волн разрежения и давления во впускных каналах. Всем известно, что масса воздуха движется во впускном коллекторе волнообразно, имея определенную амплитуду. Необходимо фазы давления и разрежения четко синхронизировать с открытием и закрытием выпускных и впускных клапанов. Широкими равнодлинными каналами с пониженным газодинамическим сопротивлением создается подпор воздуха при рассчитанных оборотах двигателя.

Кроме того, отдельным впускным каналом для каждого цилиндра обеспечивается избежание взаимного влияния друг на друга трактов. Происходит наложение волновых колебаний с неравномерным наполнением цилиндров. Практически несколькими дроссельными заслонками вместо одной в значительной степени ускоряется отклик на нажатие в автомобиле педали газа. Понятное дело, все это не может не сказаться и на ВСХ. Прибавка максимальной мощности, а также крутящего момента в хорошо собранном и отстроенном моторе при такой системе вырастает процентов на 10–15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *