Почему машина не заводится?

Почему машина не заводится?

Перепробовали все, что описано в 1-й части, но машина все равно не заводится? Хорошо, тогда рассмотрим ситуации, связанные с топливной системой. Если стартер крутится и свечи генерируют искру, то существует вероятность, что машина не заводится из-за проблем с топливной системой. Если автомобиль оборудован системой впрыска, то существует ряд подсистем, которые могут стать причиной проблемы. Для выявления причины может понадобиться серьезная диагностика, но есть некоторые вещи, которые вы самостоятельно можете проверить прямо в гараже. Это поможет сузить круг поисков причины и может избавить вас от посещения сервисного центра и лишних затрат. Вот что необходимо проверить:

Электрические контакты: В системе впрыска топлива имеется немало проводов и соединений. У каждого инжектора есть контакт на верхней поверхности. Также есть контакты со стороны забора воздуха или на головках цилиндров. По-сути, вам необходимо проверить каждое электрическое соединение, которое вы найдете под капотом и убедиться, что оно не болтается и все провода крепко держатся на своих местах. Если какое-то соединение не плотное или отсутствует, машина может не завестись.

Топливный насос и реле: Для проверки топливного насоса необходимо замерить давление в топливной системе. Это можно сделать только при наличии соответствующего оборудования. Поскольку у большинства из нас такого оборудования нет, то мы сначала проверим все электрические контакты. Проверять нужно с помощью тестера. Перед проверкой необходимо повернуть ключ в замке зажигания в положение, когда включается подача питания ко всем системам. Один за одним проверьте все контакты. Если где-то нет напряжения, проверьте соответствующие предохранители.

Если с предохранителем все нормально, то ответ на вопрос почему машина не заводится, лежит в реле топливного насоса.

Топливный фильтр: Если топливный насос функционирует исправно, но топливо не попадает в двигатель, проблема может быть в засоренном топливном фильтре. Фильтр нужно заменять каждые 15000 км или даже чаще. Поэтому, если вы подозреваете, что фильтр засорился, то замените его безотлагательно.

Это то, что вы с легкостью можете проверить самостоятельно с помощью повседневных подручных инструментов автолюбителя. В системах впрыска существует множество других элементов, которые могут требовать электронной диагностики. Если вы не знакомы с этим и у вас нет нужного оборудования, то лучше всего будет обратиться к профессиональному мастеру.

Если после проверки основных систем автомобиль все же не заводится и у вас еще есть в запасе немного терпения, можно проверить еще некоторые вещи.

Стартер разболтался: Болты крепления стартера могли ослабнуть, в результате он болтается туда-сюда и не может прокрутить двигатель.

Плохой инжектор: Плохо работающий инжектор может свести на смарку работу всей топливной системы и не давать двигателю сжигать топливо, особенно если двигатель теплый.

Клапан холодного пуска: Вышедший из строя клапан холодного пуска не даст завести двигатель, если он холодный. Он также может неправильно работать и не давать завести двигатель, даже когда последний уже разогрет!

Надколотый маховик или зубчатая шестерня: Стартер соединяется с маховиком или зубчатой шестерней (это зависит от типа трансмиссии). Если один из зубьев откалывается или изнашивается, стартер будет крутиться впустую. Но в таком случае вы услышите громкий скрежет, скрип и лязганье.

Неисправный компьютер или датчик объёмного расхода воздуха: Если компьютер двигателя или любая часть системной электроники выйдет из строя, вы не сможете завести машину. К сожалению, выявить данную проблему можно только в мастерской с квалифицированным персоналом и нужным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *