Пятидесятые годы в истории компании bmw

Пятидесятые годы в истории компании bmw

В 1951 году Конрад Аденауэр, первый Канцлер созданной Федеративной Республики Германия, увидел седан BMW \»State Sedan\», который создали на базе 501.

То время было для компании не лучшим, ее положение было тяжелым, но в 1951 году фирмой был представлен прототип будущего авто \»БМВ-501\», отличавшегося четырехдверным большим кузовом типа седан, наличием барабанных тормозов и 65-сильным мотором, с рабочим объемом 1971 куб.см. Новинку тогда восприняли двояко, с одной стороны – с интересом, с другой с удивлением. Удивление, скорее всего, вызвано было тем обстоятельством, что компания в то время даже финансово не смогла бы обеспечить массовое производство \»501-й\» модели. Этим и объясняется тот факт, что в 1952 году собрали всего только 49 машин. Но уже к 1954-му уровень производства достиг 3410 экземпляров. Правда их покупали только настоящие и обеспеченные приверженцы марки БМВ.

Однако самым удивительным было то, что возникла идея, зревшая в те времена в умах дизайнеров и конструкторов БМВ. Ими была задумана к выпуску действительно роскошная модель.

Тогда же, в послевоенные годы в компании БМВ всерьез задумались над проблемой недостатка требующихся для автомобилей моторов. Особенно нехватка моторов проявилась тогда, когда наличествующие слабенькие и нетяговитые двигатели начали сказываться на уровне продаж автомобилей. В конечном итоге конструкторами был разработан долгосрочный проект, связанный с выпуском восьмицилиндрового нового силового агрегата. В 1954 году появились первые образцы такого двигателя. Эти моторы имели рабочий объем 2,6 л при мощности 95 л.с. В 60-х годах мощность увеличили до 100 л.с.

В то же время, как на \»БМВ-501\» установили восьмицилиндровик, произошли некоторые изменения во внешности машины.

Автомобиль обзавелся боковыми хромированными молдингами, добавившими ему элегантности. Модель \»501-я\», оснащенная новым двигателем оказалась способной максимально разогнаться до значения скорости 160 км/ч. Понятное дело, у машины, имевшей восьмицилиндровый мотор, расход топлива существенным образом отличался от значения довоенных показателей, однако этот факт волновал меньше всего руководство компании БМВ.

Выпуск моделей компании R 50 и R 51 начался в 1955 году. Этими моделями открылось новое поколение созданных компанией мотоциклов. У них была полностью подрессоренная ходовая часть. Тогда же вышла малолитражка «Исетта», ставшая странным симбиозом мотоцикла и машины. У трехколесной машины с дверью, которая открывалась вперед по движению, был огромный успех, вполне понятный для нищей послевоенной Германии.

Во время проведения Франкфуртского мотор-шоу в 1955 году эта машина оказалась абсолютной противоположностью по отношению к выпускавшимся в те времена моделям. Напоминала крошечная \»БМВ-Изетта\» внешним видом своего рода пузырь, к которому приделали маленькие фарки и боковые зеркала. У того автомобиля заднее межколесное расстояние существенно было меньше переднего. Модель ту оснащали одноцилиндровым мотором, имевшим объем 0,3 л. Обладая мощностью всего 13 л.с. \»Изетта\» стала связующим звеном между семейством мотоциклов и семейством автомобилей. Таких машин построили свыше 200,000. Причем нужно сказать, что максимально \»Изетта\» способна была разгоняться до 80 км/ч.

Если вы хотите разнообразить свою сексуальную жизнь — тогда обращайтесь в наш секс шоп . На нашем сайте вы найдете большой каталог товаров на любой вкус и цвет. Качество товара, скорость доставки и анонимность гарантируем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *