История компании volkswagen

История компании volkswagen

Впервые автомобиль марки Volkswagen был собран в 1935 году Фердинандом Порше. Он получил звание семейного автомобиля. К 1938 году Volkswagen обрел привычный вид. Об автомобиле заговорили как инженеры, так и водители. Появились всякого рода статьи и публикации. Чтобы удовлетворить запросам потребителя, в 1938 году в Вольсбурге началось строительство автозавода

Volkswagen. Во время Второй мировой войны фирма приостановила производство своих автомобилей и перепрофилировала завод на изготовление военной продукции. Полностью восстановить первоначальное серийное производство компании удалось лишь спустя десять лет после войны.

В январе 1948 года кресло генерального директора возглавил Генрих Нордхофф. Весь персонал состоял из дипломированных инженеров, у которых был огромный опыт за спиной. Они умели не стандартно мыслить. Их мысли помогли успешно модернизировать кузов автомобиля и салон. За первый год работы нового директора, была успешно налажена сеть станций технического обслуживания. Экспорт автомобилей к концу года составил 50 тысяч единиц, а на внутреннем рынке было реализовано 15 тысяч единиц.

К 1949 году завод полностью освободился от послевоенного контроля англичан и был передан Германии. Через шесть лет, 5 августа 1955 года, Volkswagen отпраздновал выпуск миллионного автомобиля \»Фольксвагена 2\».

В средине 60-х годов владелец компании купил предприятие \»Ауто Унион ГмбХ\», это позволило начать разработку новой модели для приобретенной марки Audi. На сегодняшний день \»Audi AG\» находится под крылом компании Volkswagen, но ей предоставлена полная самостоятельность. В начале 70-х годов автомобильная фирма начала испытывать финансовые недостатки и должна была создать новый, более совершенный автомобиль. Таких появилось сразу три.

Новые \»Пассат\», \»Сирокко\» и \»Гольф\» не имели ничего схожего с прошлым Volkswagen. В период разработки новых моделей, концерн понес убытки в сумме 800 миллионов немецких марок, а за счет огромного спроса на автомобили все затраты удалось покрыть. В настоящее время Volkswagen является лидером по объемам продаж во всем мире. Его заводы имеются в пятнадцати странах мира.
В состав концерна входят \»Ауди АГ\», \»Фольксваген АГ\», \»СЕАТ С. А\», \»Фольксваген-Саксония ГмбХ\» и \»Шкода аутомобилова\». Компания Volkswagen выпускает легковые, грузовые автомобили и микроавтобусы.

Еслиы вы хотите купить ДАФ то обращайтесь в компанию adampolis + М. Качество обслуживания и каталог марок ДАФ вас приятно удивят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *