Безопасность превыше всего: тесты euroncap

Безопасность превыше всего: тесты euroncap

Первые попытки изучить и усовершенствовать безопасность автомобилей появились только в 60-х годах прошлого столетия. Автопроизводители начали просто-напросто разбивать свои авто, делая имитацию реальной аварии.

Выяснилось, что большинство смертельных травм человек получает потому, что в момент столкновения его голову резко кидает вперед, а потом с такой же силой назад и шея такой нагрузки не выдерживает. Исходя из полученных данных были придуманы как ремни безопасности так и кресла с подголовниками. По оценкам экспертов, только эти нововведения уже спасли 1 млрд. человеческих жизней.

В наше время автоконцерны сначала разрабатывают автомобиль, который должен отвечать неким стандартам безопасности. Раньше же сначала выпускали автомобиль и только потом начинали думать как сделать его более-менее безопасным.

Самой авторитетной организацией, которая проводит тесты автомобилей на безопасность является European New Car Assessment Programme (EuroNCAP). Эта европейская программа оценки безопасности автомобилей была основана в 1997 году

Министерством транспорта Великой Британии.
Методика EuroNCAP

включает в себя такие тесты:

  1. Фронтальный краш-тест на скорости 64 км/час.
  2. Боковой краш-тест со стороны водителя на скорости 50 км/час.
  3. Столкновение с взрослым пешеходом и ребенком на скорости 40 км/час
  4. Защита детей 2-3 лет при фронтальном ударе с установленным детским креслом и креплением IsoFix.
  5. Проверка активной безопасности автомобиля. – электронных систем, которые предотвращают столкновение машины (с этого года).

В прошлом году организация подвергла жесточайшим тестам 29 машин. И 65% из них получили наивысшую оценку – 5 звезд.

А это значит, что с развитием технологий авто становятся все безопаснее для водителя и пассажиров, невзирая на свои размеры.

Решение за Вами, но помните, что именно безопасность должна стоять на первом месте при выборе машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *